Пресс-конференция Кирилла Вышинского. Трансляция
Пресс-конференция Кирилла Вышинского. Трансляция
©
По словам Вышинского, по большей части все следователи, даже понимавшие абсурдность предъявляемых обвинений, сохраняли серьезность.

«Хотя в какой-то момент мне сказал один из следователей, что, вы знаете, понятное дело, что мы можем там спорить о политических взглядах, но то, что вы делали, вызывает уважение. Я понял, что, наверное, так сказать, эти люди осознают, что происходит, но как бы они при погонах», — рассказал Вышинский.

Он также обратил внимание на то, что любые предложения по дальнейшему ходу его дела он получал исключительно от политиков, так как следователи, вероятно, понимали, что происходящее не подпадает под их компетенцию.

В мае 2018 года Вышинского обвинили в поддержке республик Донбасса и госизмене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.    

В конце августа Киевский апелляционный суд изменил журналисту меру пресечения с содержания под стражей на освобождение под личное обязательство. Он находился под стражей 470 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди. 

Сам Вышинский считает обвинения ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина Служба безопасности Украины (СБУ) ни разу не предъявила ему претензий.