Запорожье впервые в истории примет сборную Украины по футболу
Запорожье впервые в истории примет сборную Украины по футболу
© РИА Новости, Всеволод Тарасевич | Перейти в фотобанк
Тренер ответил на вопрос об изменениях после победы на турнире, он сообщил об отсутствии востребованности на Украине и в других странах.

«Не в лучшую сторону однозначно. Завистников стало в десять раз больше. В нашей стране ничто не ценится. После чемпионата мира предполагал, что своей стране я буду не нужен. Так и произошло. Конечно, надеялся, что меня кто-то позовет, но я сейчас совершенно не востребован», — заявил он.

Также тренер посетовал, что другие специалисты быстро находят работу за рубежом, потому что знают языки, сам же Петраков не имеет подобных знаний.

Например, сербский специалист Велько Паунович, который победил с «молодежкой» в 2015 году, сразу же получил предложение от «Чикаго Файр». Но он знает языки — испанский, английский.

«Без языка ты не тренер. Не можешь донести информацию футболистам. Без знания языка тренер теряет 60-70% своей привлекательности. Если тренер — мотиватор, он просто не сможет донести важную информацию до игроков. Через переводчика это все не то», — цитирует Петракова.