Зеленский анонсировал встречу с Путиным
Зеленский анонсировал встречу с Путиным
© пресс-служба Президента Украины | Перейти в фотобанк
Президенты Украины и России впервые провели телефонную беседу 11 июля. В Кремле уточнили, что разговор состоялся по инициативе Киева. По данным российской стороны, лидеры двух стран обсуждали вопросы урегулирования на востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц.

«Мне кажется, что мы найдем понимание, потому что мне это показалось в течение этого звонка… Я уверен, что мы в ближайшее время решим этот вопрос (возвращения задержанных украинских моряков. — Ред.). Я очень этого хочу. Мы очень много над этим работаем. Этот вопрос приоритетный для нас», — заявил Зеленский на брифинге в избирательном штабе в Киеве, однако точные сроки назвать отказался. 

Он также подтвердил, что обсудил с Путиным вопросы, в целом связанные с обменом пленными и арестованными. Президент Украины подчеркнул, что страна не выходит ни из Минских договоренностей, ни из «нормандского формата».

Ранее Зеленский рассказал, что позвонил Путину, несмотря на то, что все, «скажем так, партнеры Украины» были против этого. Он отметил, что благодарен им за поддержку, но при этом подчеркнул, что Киев имеет и собственное мнение.