NewsOne ожидает реакции членов ЕС и «нормандского формата» на угрозы в адрес журналистов
NewsOne ожидает реакции членов ЕС и «нормандского формата» на угрозы в адрес журналистов
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
В воскресенье, 7 июля, в эфире программы «Вести с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия-1» было объявлено, что 12 июля с 18:00 до 20:00 пройдет телемост Киев-Москва «Надо поговорить!». Предполагалось, что он будет проведен совместно с NewsOne.

Мирная инициатива вызвала протесты ряда украинских политиков и партий. Позже редакция NewsOne объявила, что отменяет мероприятие из-за угроз физической расправы в адрес своих журналистов. В частности, после попытки провести телемост Нацсовет по вопросам телевидения Украины решил провести внеплановую проверку телеканала.

«Угрозы физической расправы поступали в адрес журналистов всю ночь. Но мы привыкли, ведь подобные выходки были и раньше, но власть закрывает на это глаза. К сожалению, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины полностью ангажирован властью и олигархами [Игорем] Коломойским, [Петром] Порошенко, [Ринатом] Ахметовым. Им выгодно заткнуть рот NewsOne, поэтому истерию вокруг нашего канала они будут продолжать всегда», — заявил Козак.

Он также прокомментировал обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в том, что NewsOne якобы связан с российским «Промсвязьбанком». Козак заверил, что его заявление — ложь и не более чем популистское высказывание, имеющее целью понравиться новой власти.

Нардеп также обратил внимание на то, что на сайте Госреестра имеется информация о том, что он является единственным собственником телеканала.

Козак также рассказал, что запланированный телемост все-таки пройдет в эфире «Россия 1», о чем ранее сообщали в пресс-службе ВГРТК.

В настоящий момент Козак также входит в первую десятку избирательного списка партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», председателем политсовета которой является Виктор Медведчук, заинтересованный в налаживании диалога Украины с Россией.