«Сейчас проводится обыск с выемкой документов. Трубаров задержан», — сообщил источник.

Активисты требуют отставки руководителя Фонда госимущества Украины и не пускают его на работу
Активисты требуют отставки руководителя Фонда госимущества Украины и не пускают его на работу
© Facebook/Віталій Трубаров
Других подробностей он не сообщил.

Известно, что в этот же день Трубаров сообщил о выставлении на продажу шести киевских автостанций и 18 — в Киевской области, входящих в 99,9% Киевпассервиса.

Кроме того, чиновник не единожды становился участником различных скандалов. Так, в январе Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вызывало Трубарова для дачи пояснений по делу о декларировании недостоверной информации.

В ноябре 2018 года митингующие блокировали вход в здание Фонда госимущества Украины и пытались не пустить Трубарова на работу. Юрист «Всеукраинского движения ветеранов и волонтеров АТО» Вадим Низенко тогда заявил, что Трубаров — это «одиозный чиновник, который непонятно каким образом прошел закон Украины о люстрации».

В ноябре 2017 года генпрокурор Юрий Луценко говорил, что и.о. главы ФГИ подписал незаконный договор о приватизации части здания Минагрополитики.

С 2010 по 2015 год Трубаров был начальником регионального отделения ФГИ в Киеве, до этого работал в региональном отделении фонда, в областном совете и налоговой инспекции в Донецкой области. О назначении его и.о. главы ФГИ вице-премьер Павел Розенко сообщил 6 сентября 2017 года.