Зеленский: Мы движемся к устойчивому прекращению огня в Донбассе
Зеленский: Мы движемся к устойчивому прекращению огня в Донбассе
© president.gov.ua | Перейти в фотобанк
Накануне, 8 июля, президент Украины Владимир Зеленский по итогам саммита Украина—ЕС в Киеве заявил о намерении в одностороннем порядке начать восстановление моста у Станицы Луганской через 7-8 дней, даже если власти ЛНР не будут этому содействовать. 

«Любые односторонние действия Украины на территории ЛНР, частью которой, напоминаю, является и Станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии. Вы хотите сорвать разведение, украсть деньги на строительстве и не так сильно потерять рейтинг. Это понятно», — написал Пасечник.

Он подчеркнул, что в Луганске видят своей первостепенной задачей заботу о людях, поэтому в случае необходимости мост республика восстановит сама на обеих сторонах.

«Потому что по обе стороны моста — наши люди, и, пока вы играете в президента, они страдают. Хотите реально помочь людям? Наши представители озвучат предложения в Минске», — отметил глава ЛНР.

При этом вопрос о скорейшем восстановлении моста на основе решения Контактной группы Пасечник дал поручение проработать еще 4 июля на фоне завершения процесса разведения сил и средств сторон конфликта в данном районе.