Трое украинских военных погибли в ДТП под Львовом
Трое украинских военных погибли в ДТП под Львовом
© Facebook, Головне управління ДСНС України у м.Києві | Перейти в фотобанк
По данным полиции, авария произошла в 3:00 на трассе Киев—Чоп, по предварительным данным, водитель автомобиля Toyota столкнулся с военным автомобилем ГАЗ-32223, который двигался в попутном направлении.

«В результате ДТП произошло возгорание автомобиля ГАЗ, где находились девять солдат контрактной службы Вооруженных сил Украины. Двое из них, которые находились в помещении авто для конвоирования осужденных, сгорели на месте происшествия. Водитель-военнослужащий госпитализирован», — говорится в сообщении.

На месте работали полицейские, спасатели и медики. Транспортные средства изъяли в качестве вещественных доказательств, водителя Toyota задержали.

Полиция завела уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Согласно рейтингу WorldLifeExpectancy за 2018 год, Украина вошла в десятку стран Европы с самой большой смертностью в ДТП. На украинских дорогах ежегодно гибнет 9 человек на 100 тысяч населения.