Партию Саакашвили пустили на выборы в Раду
Партию Саакашвили пустили на выборы в Раду
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Накануне, 29 июня, Центризбирком зарегистрировал кандидатов в депутаты, включенных в список партии экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили «Движение новых сил» на внеочередных выборах в Верховную Раду.

«Вы последняя политическая сила, которая должна быть включена в избирательный бюллетень. И единственный номер, на который вы можете рассчитывать, если мы сейчас продолжим жеребьевку, это лишь номер 22, оставшийся в барабане», - пояснила председатель ЦИК Татьяна Слипачук Богомазову.

В свою очередь представитель партии сказал, что такая ситуация произошла «не по их вине».

Многие присутствующие на совещании в ЦИК представители политпартий высказались против повторной жеребьевки по определению номеров политических партий в избирательном бюллетене.

Внеочередные выборы в украинский парламент назначены на 21 июля. Они пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.

По данным последнего соцопроса КМИС, среди тех кто определился со своим кандидатом и намерен голосовать, лишь 0,1% поддержали бы «Движение новых сил».