Атака клонов в смартфоне. Обзор политических событий на Украине с 21 по 27 июня
Атака клонов в смартфоне. Обзор политических событий на Украине с 21 по 27 июня
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Во вторник, 25 июня, представители политсилы обратились с заявлением в МВД по факту регистрации в одномандатных округах кандидатов-клонов, которые незаконно используют бренд партии в своей избирательной кампании.

Так, по данным адвоката «Слуги народа» Александра Качуры, эти лица мошенническим путем указали информацию в своих заявлениях, которые подавались в ЦИК, о том, что они якобы работают в ООО или ЧП «Слуга народа», общественной организации «Слуга народа» и других одноименный структурах и компаниях.

«Обязать Центральную избирательную комиссию внести изменения в постановление от 26 июня 2019 №1345 "О форме, цвете и тексте избирательного бюллетеня по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года" и указать сведения о партийности таких кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательные бюллетени для голосования в одномандатных избирательных округах», — говорится в сообщении «Слуги народа».

Среди указанных лиц: Сергей Третьяк — ОИО №206, Николай Пидгурский — ОИО №94, Александр Зелинский — ОИО №133, Сергей Косян — ОИО №206, Дмитрий Анциферов — ОИО №133, Алена Гринько — ОИО №133, Артем Дмитрук — ОИО №133, Олег Бойко — ОИО №199 и Олег Петровец — ОИО №145.

В пресс-службе партии отметили, что заседание суда состоится 30 июня.

Кроме того, ранее ЦИК Украины зарегистрировала восемь кандидатов в депутаты Верховной Рады с фамилиями Зеленский. При этом председатель комиссии Татьяна Слипачук подчеркнула, что указанные лица не являются клонами, так как это их подлинные фамилии.