Ищенко ответил на вопрос, когда США будут меньше влиять на Украину
Ищенко ответил на вопрос, когда США будут меньше влиять на Украину
© РИА Новости, Нина Зотина | Перейти в фотобанк
Ранее лидер демократов в Палате представителей Стэнли Хойер в своем микроблоге в Twitter заявил, что «с нетерпением» ждет визита делегации Конгресса в Данию, Украину, Венгрию и Люксембург в ближайшие дни, чтобы «подтвердить важность альянса НАТО и решительную поддержку США демократии в Европе».

«30 июня - 1 июля Украину посетит двухпартийная делегация Конгресса США во главе со <...> Стэнли Хойером. Визит американских законодателей является очередным свидетельством сохранения высокого уровня внимания к Украине на Капитолийском холме и важным проявлением поддержки украинского народа в борьбе против российской агрессии», - говорится в сообщении посольства.

Подчеркивается, что в рамках визита делегации, в состав которой входят также конгрессмены-республиканцы Том Кол и Гаррет Грейвс, а также члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коуэн и Вал Демингс, планируются встречи с Зеленским, представителями исполнительной и законодательной ветвей власти, а также общественного сектора Украины.

В частности запланирована встреча американской делегации с руководством «Нафтогаза» для обсуждения проблем энергетической безопасности.

Кроме того, отмечается, что конгрессмены намерены посетить Площадь Независимости в Киеве для чествования памяти героев «Небесной сотни» и жертв трагедии Бабьего Яра.

Украина является вторым пунктом назначения в череде визитов делегации. Прежде всего она направится в Данию, а после Украины посетит Венгрию и Люксембург.