Депутат ГД Толстой: Мы возвращаемся в ПАСЕ, чтобы говорить правду и развенчивать мифы о России
Депутат ГД Толстой: Мы возвращаемся в ПАСЕ, чтобы говорить правду и развенчивать мифы о России
© пресс-служба Петра Толстого
В среду, 26 июня, участники летней сессии ПАСЕ одобрили резолюцию, подготовленную мониторинговым комитетом, которая подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. По словам главы группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ, представителя Нидерландов Тини Кокса, Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений.

«Многие пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы нам всем болит... На самом деле главная проблема даже не в этом. Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику», - написал Климкин.

Как утверждает министр, сейчас в кулуарах якобы можно услышать разговоры о том, что ситуация вокруг Украины является «общей ответственностью» России и Европы, что предполагает совместные действия.

При этом Климкин уверен, что если таковые действия последуют, то они будут российскими, в то время как Европа будет лишь наблюдать. По его мнению, этому будет способствовать в том числе неопытность новых украинских властей.

«И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам попытаются представить как долгожданную победу», - заявил глава МИД Украины.

Именно украинская делегация выступала категорически против возвращения России в ПАСЕ. Ее поддержали страны Прибалтики, Грузия и Польша. После голосования делегация Украины демонстративно покинула сессию, заявив, что решение о дальнейшем участии страны в работе ПАСЕ будет принимать уже новая Верховная Рада.