От мертвого осла уши. Володин ответил Зеленскому по поводу Крыма
От мертвого осла уши. Володин ответил Зеленскому по поводу Крыма
© РИА Новости, Максим Блинов | Перейти в фотобанк
Накануне, 24 мая, Володин находился в Крыму, где участвовал в заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы.

«Украина продолжает считать эту, как и все предыдущие поездки российских чиновников во временно оккупированную Россией Автономную Республику Крым и город Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в сообщении.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% участников референдума соответственно.

В марте 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 20 мая, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского о желании вернуть полуостров, в очередной раз заявил, что вопроса о принадлежности Крыма для Москвы не существует.