Порошенко рассказал о своем отношении к легализации оружия
Порошенко рассказал о своем отношении к легализации оружия
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на сегодняшний день, ввиду вооруженного конфликта в Донбасса, на Украине в распоряжении гражданских лиц находятся от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов. При этом он не верит в возможность изъятия такого количества оружия, в связи с чем призвал его легализовать.  

Однако, как показывает данный случай, разрешенное оружие можно превратить в боевое. По данным Нацполиции, цех по переделки стволов находился прямо в квартире ранее судимого 43-летнего мужчины по ул. Независимой Украины.

Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли оружие с признаками переделки: пистолет Perfecta, пистолет без маркировки, револьвер «Сафари», а также глушитель, пять запалов и 38 заглушек от гранат Ф-1, 150 грамм пороха.

Кроме того, были изъяты магазины для автомата и пистолетов различных моделей, другие комплектующие к оружию, гильзы от патронов различного калибра, прибор для изменения серийных номеров оружия и инструменты для переделки.

Все изъятое направлено на экспертизу. Подозреваемый задержан. Возбуждено дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».