Михеев: Мы не знаем ни политического кредо украинского президента, ни его реальных планов
Михеев: Мы не знаем ни политического кредо украинского президента, ни его реальных планов
© РИА Новости, Владимир Трефилов | Перейти в фотобанк
В частности, привел пример эксперт, тот, кто хотел услышать о неизменности курса в НАТО, это услышал. А тот, кто хотел услышать, что Зеленский не хочет обострять отношения с Россией, тоже это услышал.

Когда Зеленский говорит: «Не мы начали войну, но нам ее заканчивать», добавил политолог, то противники России будут считать, что он имеет в виду президента РФ Владимира Путина.

А сторонники России будут считать, что он имеет в виду Александра Турчинова, который занимал пост и.о. президента Украины во время начала войны в Донбассе.

«Кого он на самом деле имеет в виду — Путина или Турчинова — я лично сказать не могу. Думаю, что он и сам еще не решил, кого же он имеет в виду. Это и есть технология», — убежден Михеев.

Рассуждать о том, будут ли выполнены Минские соглашения или произведен обмен пленными, рассуждает эксперт, можно будет только после выборов в Верховную Раду и формирования новой коалиции и правительства.

При этом Зеленский пока сам для себя не решил, готов ли он эти договоренности соблюдать. Это будет зависеть от множества обстоятельств, заключил Михеев.