Парубия заставят, а роспуск Рады согласуют с США. Эксперты об инаугурации Зеленского
Парубия заставят, а роспуск Рады согласуют с США. Эксперты об инаугурации Зеленского
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
И так как новому главе государства Владимиру Зеленскому нужно договариваться с действующими политиками, он может пойти на компромисс с фракцией Петра Порошенко, считает эксперт.

По его мнению, новоизбранный президент и политические силы в Раде могут таким образом успешно попиариться на вечно горячих для народа темах снятия депутатской неприкосновенности, законе о президенте и его импичменте или законе о временных следственных комиссиях.

«Зеленский будет говорить: "Смотрите, я только как два месяца президент, а уже решен целый ряд важных вопросов". А депутаты скажут людям: "Мы вам обещали перед выборами, что мы это сделаем. И мы это сделали. Поэтому поддерживайте нас и дальше, мы ничего не боимся", — пояснил Гладких.

Эксперт также отметил, что сейчас многие депутаты утратили веру в свои партии и ищут, к кому бы переметнуться. И сила Зеленского как раз и дает перспективы удачного перехода. И поэтому, по убеждению эксперта, на конфронтацию с правителем из парламентских партий настроена только часть БПП.