Махно придет – порядок наведет! Украинцы портили бюллетени с выдумкой и душевной болью. Фоторепортаж
Махно придет – порядок наведет! Украинцы портили бюллетени с выдумкой и душевной болью. Фоторепортаж
© фото из соцсетей
«Я поздравляю Владимира Зеленского с заслуженной победой. Володя, очень рад за тебя. Удачи, сил тебе. Я не сомневаюсь, что ты достойно ответишь на все вызовы, которые ждут тебя на этом большом новом пути. Многие коллеги наши сегодня выкладывают фото и видео совместные с Володей, из прошлого, это немного наивно, по-детски. Как наивно полагать, что все мы поедем на гастроли по Украине. Может, кто-то и поедет. Но для меня было не так важно, кто мне что-то запрещает. Для меня не так важно, кто во власти: мой давний знакомый или человек, с которым я политически не согласен. Для меня важно мое внутреннее ощущение. Я поеду выступать перед украинскими зрителями, когда здесь, в моей любимой родной России, я сделал все, чтобы установился мир между нашими странами, чтобы прекратилась война на Донбассе. Это зависит от каждого из нас. А наши концерты — это десятое дело».

Действительно сегодня многие российские артисты поздравили Зеленского в своих соцсетях и выразили надежду на потепление отношений между странами. Николай Басков также написал: «Надеюсь, что в ближайшее время, после пятилетнего запрета и разлуки, появится возможность встретиться со своими друзьями и поклонниками».

Максим Галкин настроен не так оптимистично, но зато уверенно охарактеризовал Зеленского как хорошего и принципиального человека:

Киевский Наполеон: Мягкая форма с авторитарной начинкой
Киевский Наполеон: Мягкая форма с авторитарной начинкой
© скриншот видео Central Partnership
«Безусловно, Володя Зеленский наш давний знакомый. Но это не отменяет того, что он отвечает на доверие и чаяния его избирателей. Среди его избирателей много радикально настроенных людей. Он им благоволит. Пусть не так громко, как Порошенко, но благоволит. Все это не отменяет политических разногласий. Но знаю одно: Володя — человек принципиальный и честный. И надеюсь, что при взаимном движении навстречу друг другу наших стран что-то получится. Безусловно, это всегда встречный путь. Невозможно, чтобы эту трагическую ситуацию, которая сложилась между Россией и Украиной, решил один, даже очень хороший человек. Надо отдать должное Порошенко, он мирно передает власть. Это его большая заслуга. Вообще та система, которая выстроилась в последнее время в Украине, позволила прийти в политику абсолютно несистемному человеку. Что из этого получится, мы узнаем в ближайшее время. Но я не сомневаюсь, что Володя Зеленский, которого не изменили медные трубы шоу-бизнеса, не прогнется под политическую систему. Потому что я искренне верю, что громкие трубы шоу-бизнеса посильнее политических».

Во время своей избирательной кампании Зеленский заявил, что нужно пересмотреть запрет на въезд на территорию Украины многих российских артистов. После обработки 90% протоколов он набрал 73,17% голосов, Петр Порошенко — 24,50%.