Евгений Селезнев: Ракицкого выставили из «Шахтера», политической ошибки не было
Евгений Селезнев: Ракицкого выставили из «Шахтера», политической ошибки не было
© commons.wikimedia.org, Олег Батрак
«Крутой чувак. Я его обожаю. С ним поговорить — один позитив. Понятно, что не отдал деньги. Но я даже забыл про них. Понимаю, что их уже не вернёшь. Некоторые подавали в суд, но в этом нет никакого смысла. Человек захочет — отдаст, не захочет — не отдаст», — сказал Селезнев в интервью Youtube-каналу «Бомбардир».

По словам Селезнева, он с Коломойским одно время часто общался по телефону. Летом 2011 года Селезнев договорился с президентом ФК «Шахтер» Ринатом Ахметовым о возвращении из «Днепра» в донецкий клуб. Однако Коломойский хотел его удержать, впервые для этого сам приехал к Селезневу на футбольную базу.

«Захожу к нему, а там сидят Рамос (главный тренер "Днепра". — Ред.), Стеценко (генеральный директор клуба. — Ред.) и Коломойский. Он спрашивает: «Проблема в тренере или генеральном директоре?». Отвечаю: «Нет, тренер — супер, всё классно. С генеральным тоже всё хорошо». Тогда он сказал выйти Рамосу и Стеценко. И продолжил: «Сколько тебе дали «горняки»? Завтра будет в два раза больше. И контракт, и подъемные». Я сказал Игорю Валерьевичу, что не алчный человек, уже дал слово «Шахтёру», — рассказал футболист.

После этого Коломойский сказал слова, которые Селезнева поразили: «Ты — единственный человек, который может по звонку вернуться в эту команду. Хотя я понимаю, что за суммы там были. Это было очень много. А в два раза больше — это очень-очень много».