Дипломат заявил, что этот документ существенно не отличается от предложений, озвученных ранее украинской стороной. В частности, Климкин сказал, что предложение Сайдика не является новацией, это идеи, которые необходимо дорабатывать.

По словам министра, о необходимости введения на Донбасс международного контингента многократно говорил официальный Киев.

«По форме, только по форме, там есть определенный прогресс, поскольку очень важно, что хотя бы господин Сайдик и его коллеги поняли, что нужен международный компонент, — военный и полицейский, и международная администрация. Это уже хорошо. По содержанию — это пока то же самое. Как говорят, те же яйца, только в профиль», — подчеркнул глава украинского МИД. 

«Тришкин кафтан» от ОБСЕ. «Неформальный» план урегулирования конфликта на Донбассе
«Тришкин кафтан» от ОБСЕ. «Неформальный» план урегулирования конфликта на Донбассе
© РИА Новости, Сергей Аверин / Перейти в фотобанк
Министр сказал, что международный контингент должен зайти на неподконтрольную Киеву часть Донбасса и подготовить ее к «нормальным, свободным и честным выборам».

В плане Сайдика об этом речь не идет, за что украинский дипломат и попенял спецпредставителю ОБСЕ.

Напомним, в ОБСЕ ранее заявили, что на смену Минским договоренностям придет новый план, способный принести мир и целостность Украине.