Повторит ли Украина путь Грузии? Как Саакашвили стал окончательно неуловимым
Повторит ли Украина путь Грузии? Как Саакашвили стал окончательно неуловимым
© Sputnik / Перейти в фотобанк
Расмуссен в комментарии ТСН 24 января заявил, что не имеет фаворитов среди кандидатов в президенты Украины.

«Я остаюсь нейтральным в президентской кампании в Украине. Но я сделал видео, в котором подчеркиваю важность продолжения реформ, если вы хотите приблизиться к Европейскому союзу и НАТО. И это мой главный месседж, который я сделал по ее кампании. И я готов повторить то же каждому кандидату. Поэтому я нейтральный», — заявил экс-генсек Альянса, комментируя свое видеообращение на съезде, который выдвинул Юлию Тимошенко кандидатом в президенты.

С похожим заявлением в Facebook выступил Саакашвили. Он заявил, что поддержал бы любого кандидата, который бы не позволил президенту Украины Петру Порошенко второй раз победить.

«Мне много вопросов задавали: «Вот чего ты выступил на съезде Юлии Тимошенко?». Что было воспринято, что я призвал людей напрямую голосовать за нее. Я хочу сказать следующее. В любом случае я приветствовал бы победу на президентских выборах и Юлии Тимошенко, и Анатолия Гриценко, и Андрея Садового, и Владимира Зеленского (хотя он выглядит, как кот в мешке, но это все равно было бы обновление, и в любом случае потрясло бы эту систему)», — заявил Саакашвили.

Также он добавил, что второй срок Порошенко обернется для Украины концом государственности.

«Второй срок Порошенко — это конец украинской государственности. И те, кто этого не понимают, являются полезными идиотами, которые позволяют Порошенко второй раз захватить президентство. Неужели вы не понимаете, что это большая угроза», — воззвал к аудитории экс-президент Грузии.