Вышинский — заложник режима Порошенко. С Новым годом, Кирилл!
Вышинский — заложник режима Порошенко. С Новым годом, Кирилл!
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

По словам дипломата, если это все-таки произойдет, то украинские власти точно не будут выполнять обязательства по отношению к журналистам. В то же время глава ведомства выразил надежду, что Вышинского все же освободят.

«Заверяю вас, что мы будем делать все, чтобы восторжествовало право и чтобы журналист был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям», — цитирует Лаврова РИА Новости 16 января.

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский сообщил, что прокуратура ходатайствовала о продлении ареста его подзащитному до 16 февраля. Защита планирует оспаривать такое возможное решение в Верховном суде Украины и международных инстанциях.

В так называемой прокуратуре Автономной Республики Крым отметили, что досудебное расследование в отношении Вышинского завершено и что его будет судить один из районных судов Киева.