Принуждение к лояльности: Генпрокуратура Украины взялась за окружение премьера
Принуждение к лояльности: Генпрокуратура Украины взялась за окружение премьера
© пресс-служба ГП Украины
Об этом 11 сентября сообщает Censor.net.

«Я считаю, что мой политический опыт и возможность сказать "нет" (а если надо, то и гораздо грубее) <…> нужен здесь до окончания президентских выборов. А после этого при любом результате я имею намерение подготовиться и перейти в украинскую политику. Хочу подчеркнуть — при любом исходе выборов», — сказал генпрокурор.

Отвечая на вопрос, намерен ли он объединить свои действия с киевским городским головой Виталием Кличко, Луценко сказал, что не исключает такого варианта.

«Да, я действительно общаюсь по поводу будущей парламентской кампании с Кличко. Мы ведем об этом очень хорошие разговоры. Но не только с ним», — сказал он.

Ранее Луценко говорил, что основной минус действующего президента Украины Петра Порошенко в том, что он мало общается с людьми. «В том смысле, что он должен чаще объяснять людям, куда мы движемся, что происходит и что надо делать, чтобы исправить ситуацию».

Он добавлял, что как генпрокурор не имеет право агитировать население голосовать за кого бы то ни было на предстоящих выборах. Отмечал, что во время выборов Украине не нужна никакая смена курса, а нужна «полная государственная независимость, территориальная целостность, боеспособная армия, вступление в НАТО и борьба с остатками тоталитаризма при управлении страной». И также упоминал, что готов предложить любому кандидату пять пунктов, чтобы улучшить ситуацию в стране.

Кроме того, генпрокурор отмечал, что если власть изменится, он сам может оказаться на скамье подсудимых. Но уверял, что «чист» с точки зрения закона.