Как выяснилось, пресс-служба Порошенко сообщила своему боссу о том, что корреспондент опубликовала анонс материала на своей странице в Facebook. Первым предложением поста было: «В поисках Петра Алексеевича довелось подняться на самую высокую гору в Марбелье».

Порошенко сразу начал говорить журналистке, что никогда не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело. На вопросы о том, где он отдыхал, отдыхал ли вообще и почему президентский борт неделю находился в Вене, президент не ответил. В то же время он признал, что посещал Испанию.

«Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там, — сказал Порошенко. — Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был».

На вопрос корреспондента о том, есть ли у президента вилла в Марбелье и что президентский борт делал в Вене восемь дней, Порошенко не ответил и положил трубку. 

Отметим, пресс-служба Порошенко ранее заявила, что сообщения СМИ о посещении президентом Испании не соответствуют действительности.