Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Встретилась с задержанными в Украине моряками судна «Норд». Поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказанно не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных Поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказано не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных. По результатам встречи планирую обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков и их скорейшем возвращении на Родину», - рассказала Москалькова о встрече с российскими моряками, которым Украина не дает покинуть свою территорию.

Встретилась с задержанными на Украине моряками судна "Норд". Поражена парадоксальностью ситуации, когда люди, которые доказано не имеют гражданства Украины, фактически находятся в заложниках: их не выпускают к родным и близким, семьи испытывают душевные страдания без родных. По результатам встречи планирую обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков и их скорейшем возвращении на Родину.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official) 26 Июн 2018 в 1:28 PDT


В то же время, как сообщил агентству источник Минюсте Украины, для встречи с содержащимся в украинском СИЗО россиянином Максимом Одинцовым, Москальковой нужно будет разрешение.

«Поскольку сейчас идет апелляционное рассмотрение по делу Одинцова, Москальковой необходимо взять разрешение Апелляционного суда, после чего уже требовать посещения в киевском СИЗО. Но когда она это сделает и дадут ли ей это разрешение, неизвестно», - рассказал источник агентства Интерфакс-Украина.

Сегодня Москалькова находится с визитом в Киеве. Цель - посетить содержащегося в СИЗО Одинцова.

Ранее Минобороны России сообщило, что сотрудники Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовные дела.

Денисова рассказала, когда Москалькову пустят к российским заключенным на Украине
Денисова рассказала, когда Москалькову пустят к российским заключенным на Украине
© РИА Новости, Виталий Белоусов | Перейти в фотобанк

Источник РИА Новости позже уточнил, что сотрудники СБУ заманили российских контрактников Максима Одинцова и Александра Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании. Суд Николаева арестовал российских военных на два месяца с возможностью внесения залога.