О факте вандализма сообщила пресс-служба полиции Львова. 

Вандалы не только разрисовали могилу Героя Советского Союза Николая Кузнецова надписями «враг УПА» и «палач», но и украли с надгробной плиты на Холме Славы, где захоронены останки знаменитого разведчика, металлические буквы и цифры.

Пресс-секретарь ведомства Светлана Добровольская в комментарии местным СМИ заявила, что вандалов разыскивают следователи.

Идет расследование, по итогам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Холм Славы во Львове - мемориал в честь военных, погибших в Первой мировой войне, и солдат советской армии, погибших в Великую отечественную войну.

Николай Кузнецов - советский разведчик, который лично ликвидировал на территории Львовской и Ровенской областей Украины 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. Он погиб в 1944 в селе Боратин Бродовского района на Львовщине в перестрелке с бойцами УПА. И вот теперь, 74 года спустя, последователи УПАшников продолжают свою войну с легендарным Кузнецовым, оскверняя и разрушая его памятники на Украине.

Накануне радикалы напали на защитницу монумента Славы во Львове Инну Иваночко. Ее облили зеленкой после того, как суд удовлетворил ее просьбу о проведении независимой технической экспертизы и отсрочил решение о сносе Мемориала славы.