Об этом он заявил в интервью изданию Forbes Грузия.

«Прежде всего нужно понимать, что это — воля Божья… Для меня — воля Божья быть в том конкретном месте и в то конкретное время», — сказал Владимир Гройсман, отвечая на вопрос журналиста, что для него значит быть главой правительства одной из крупнейших стран Европы.

Он добавил, что быть премьер-министром большого государства — это серьезная ответственность и одновременно возможность изменить страну к лучшему. Также свое премьерство он назвал огромным вызовом.

Гройсман пообещал поднять цены на газ для населения в 2018 году
© РИА Новости, Александр Демьянчук | Перейти в фотобанк

«Любая власть дается с рычагом, а этот рычаг можно использовать по-разному. Некоторые могут использовать его в благих целях, а другие — злоупотреблять им. Я — такой человек, который стремится создавать что-то. И я хочу, чтобы Украина заняла то место, которого она заслуживает. Я хочу, чтобы она стала страной с сильной демократией и сильной экономикой. Я верю, что мы должны положить конец этому десятилетию упущенных возможностей», — сказал Гройсман.

Ранее Гройсман заявлял, что не видит себя президентом Украины и баллотироваться не будет. Премьер заявил, что больше чувствует свою эффективность именно в исполнительной ветви власти.