Об этом заявила его жена Ольга Россошанская.

«Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Муж сказал: "Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких". Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит жизнь самоубийством. А оказалось, он решил все взять на себя», — рассказала Россошанская.

В тексте письма Юрий Россошанский заявил, что решил признаться, чтобы оградить родственников. В то же время он рассказал, что преступления не совершал. 

«Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал… Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу…», — написал он. 

Ранее сообщалось, что защита и родственники юриста Ирины Ноздровской сомневаются в том, что задержанный по подозрению в ее убийстве Юрий Россошанский является исполнителем преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее заявил, что подробности убийства юриста Ирины Ноздровской будут раскрыты после окончания следственных действий, а улики являются более, чем вескими. В то же время адвокат Ноздровской поведал, что ему не дают ознакомиться со всеми материалами дела.