Руслан Коцаба в телефонном интервью NewsOne назвал участников блокады, обустроивших рядом офисом СМИ площадку с мешками, наполненными песком, и кострами, «политическими хулиганами».

Правозащитник: За атакой на NewsOne стоит министр внутренних дел Аваков
© РИА Новости, Максим Блинов | Перейти в фотобанк

«Мне позвонил вчера какой-то Лёша из батальона "Святая Мария" и сказал, что он организатор этой акции. Он сказал мне следующее: "Ты сам напишешь заявление об увольнении или нужно, чтобы это Мураев в прямо эфире объявил?" То есть тут идет отрицание конституционного права на труд. Потому что все знают, что я работаю, и у меня есть час в субботу в прайм-тайм, то есть с 21 до 22. Программа "Я так думаю" выходит регулярно, позавчера как раз был 14-й выпуск этой программы», — рассказал Руслан Коцаба

По его мнению, деятельность «активистов» подпадает по статью 171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

В то же время политолог Михаил Погребинский отмечает, что News One был единственным украинским телеканалом, который транслировал митинги оппозиционера Михаила Саакашвили

«Ясно, что это президента сильно раздражает, и он готов закрыть глаза на это. Но как поведет себя в целом власть — проверим. Я подозреваю, что она потирает руки от удовольствия», — сказал политолог.

Погребинский считает, что участники акции вышли не за идею, а за деньги, и следует провести расследование, кто ее финансирует.