Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился отозвать силовиков от здания Верховной Рады в Киеве, где уже две недели продолжается митинг.

«Тратить государственные ресурсы и охранять этот хлам под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра», — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter.

МихоМайдан спасет новый вождь или сакральная жертва
© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанк

17 октября в центре Киев у здания Верховной Рады началась акция протеста, одним из организаторов которой стал экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. К нему присоединились депутаты ВР в лице Сергея Лещенко, Мустафы Найема, члены партии «Батькивщина», а также националистические организации. Основные требования участников митинга — отмена депутатской неприкосновенности, внесение поправок в избирательное законодательство, введение антикоррупционного суда и принятие закона об импичменте президента. 

Как сообщали украинские СМИ, президент Украины Петр Порошенко обвинил главу МВД Арсена Авакова в том, что тот не пресек на корню появления палаточного городка в Киеве. В свою очередь Аваков оправдался тем, что таким образом он избежал кровопролития во время протестов.