Об этом сообщает «Движение освобождения» Facebook.

«Активисты движения «Освобождение» местными жителями перекрыли дорогу к логистическому центру компании Roshen около городка Яготин, Киевской области», — говорится в сообщении.

Ранее они же сообщили о блокировании фабрики в Виннице и призвали другие оппозиционные силы присоединиться к их активности.

Активисты требуют от Порошенко «заняться либо государством, либо бизнесом», а также выполнить свои обещания и побороть коррупцию.

Президент Украины Петр Порошенко — один из богатейших людей страны. В данный момент в составленном украинским изданием «Новое время» рейтинге он находится на 5 месте среди богатейших людей Украины.

В православном движении возмутились конфетами Roshen в «Зарядье»
© РИА Новости, Максим Блинов | Перейти в фотобанк

Кондитерский бизнес — одна из сфер интересов Порошенко. Его корпорация Roshen является крупнейшим игроком на кондитерском рынке страны. В то же время во время выборов 2014 года Порошенко обещал отказаться от корпорации. Позже он заявил, что передал управление компанией так называемому слепому трасту. В то же время, он полностью не отказался от своего бизнеса, что вызывает нарекания его оппонентов.