Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с. г. в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ», — написал он.

Как сообщает корреспондент канала «112», на данный момент второй водитель находится в больнице и сотрудничает со следствием.

«Местные СМИ смогли пообщаться с адвокатом водителя второго автомобиля. Адвокат говорит, что его клиент ни от кого не скрывается, сотрудничает со следствием, но пока лечится после аварии», — передает корреспондент канала.

Ранее в Twitter народный депутат, бывший глава Харьковской ОГА Михаил Добкин заявил, что участником резонансного ДТП, жертвами которого стало 5 человек, может быть сотрудник СБУ.

«По трагедии в Харькове. Не в оправдание водителя Лексуса. Есть информация, что за рулем Туарега сидел действующий сотрудник СБУ», — написал Добкин.


18 октября в Харькове на перекрестке Сумской и улицы Мечникова автомобиль Lexus RX врезался в толпу прохожих на большой скорости. Этот момент был запечатлен на камеру наружного наблюдения. В результате ДТП погибли пять человек, 11 получили ранения. Шестеро пострадавших находятся в больницах, состояние выживших средней тяжести и тяжелое.