Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

22 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе возле села Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водопровода.

Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

В ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 22 июня водоснабжение населению осуществлялось из резервных резервуаров. В свою очередь глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский сообщает, что по стостоянию на 9.15 водоснабжение населенных пунктов, оставшихся ночью без воды в результате обстрела окрестностей станции Южно-донбасского водопровода уже восстановлено.

«Перебили электросеть, которая питает станцию, в результате чего в течение нескольких часов она не работала. Но около семи утра "Вода Донбасса" насосная станция снова запущена - агрегаты переключили на другую линию электроснабжения», - написал он на своей странице в Facebook.

В ДНР сообщили, что в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка три частных жилых дома сгорели в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков.