Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию. Число погибших в результате взрыва в Кабуле увеличилось до 65 человек, по меньшей мере 325 пострадали, передает телеканал Tolo News со ссылкой на представителя Минздрава Афганистана. 

Взрыв произошел недалеко от президентского дворца и иностранных посольств. Многие здания повреждены, в них выбило окна и двери. Агентство Рейтер со ссылкой на полицию сообщило, что начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался у посольства Германии. Помимо диппредставительств, в том районе располагается рад ведомств, включая Национальный директорат безопасности.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. 28 апреля афганское движение «Талибан», запрещенное в России, объявило о начале ежегодного весеннего наступления. В официальном сообщении талибы пообещали вести войну против «иностранных сил, их военной и разведывательной инфраструктуры и против их наемников внутри страны». 21 апреля, переодетые в афганскую военную форму, боевики «Талибана» ворвались на территорию армейской базы возле города Мазари-Шариф. В результате погибли по меньшей мере 140 человек.