Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

Жертвой стихии стали один человек на Кировоградской улице, один - на площади Джавахарлала Неру, еще один - на Андреевской набережной. Также источник сообщил о двух погибших на улице Кедрова и еще одном в районе станции метро «Университет». Еще два человека скончались после того, как на Андреевской набережной на них обрушилась беседка, передает агентство.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что после урагана за медицинской помощью обратились свыше 40 человек.

«В результате урагана есть погибшие, более 40 человек обратились за медицинской помощью. Мои соболезнования родным и близким погибших», - сообщил мэр Москвы.

 


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ставропольском крае эвакуируют 60 тысяч человек

Ранее в МЧС экстренно объявили штормовое предупреждение по Москве.

«С 13:30 29.05.17 до 07:00 30.05.17 в городе Москве (включая ТиНАО) местами ожидаются сильный дождь, гроза, град, ветер при грозе с порывами 17-22 м/с», - сообщили в МЧС.

Там рассказали, что во время шторма возможны «повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов, не оборудованных молниезащитой (громоотводом)».