Свой комментарий Пушков разместил в Twitter.

«В Киеве хотят перенести День космонавтики на другую дату. Что же, нынешняя Украина к космосу отношения не имеет: таких не берут в космонавты», - заявил он.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине хотят декоммунизировать День космонавтики

Ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выступил с инициативой переноса даты Дня космонавтики на Украине с 12 апреля на другой день.

«Первый космонавт СССР - Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости - Леонид Каденюк. Сергей Павлович Королёв - это выдающийся украинец, сомнений нет, но мы должны переориентировать все наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины. Потому, если у нас сегодня все еще День космонавтики - советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он издал указ о другой дате», - заявил Кириленко.

По его словам, Украина должна сделать все возможное, чтобы из ее документов пропали упоминания об СССР и УССР.

«Мы должны обратиться, чтобы президент определил Днем космонавтики ту дату, которая касается украинской новейшей истории, например, день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка, Героя Украины и нашего современника! Мы должны наших современников чтить и себя уважать», — заявил Кириленко.

Таким образом, по его мнению, Украина проведет «деколонизацию».