Об этом пишет турецкий ресурс Bosphorus Observer,  который отслеживает прохождение судов через Босфор.

Как сообщается, российские корабли в срочном порядке возвращаются в Средиземное море. В сообщении говорится, что они идут к берегам Сирии. 

«Фрегат "Адмирал Григорович" уходит из Черного моря и проходит через Босфор», - говорится в сообщении. 

Также опубликованы фотографии российского судна.

Позже военно-дипломатический источник в Москве сообщил, что фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» в рамках очередного похода зайдет в военно-морскую базу ВМФ России в сирийском Тартусе.

«В настоящее время корабль находится в зоне черноморских проливов и около 14:00 мск войдет в Средиземное море. Продолжительность плавания фрегата у сирийских берегов «зависит от обстановки, но в любом случае составит больше одного месяца», - заявил собеседник ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров сравнил атаку на Сирию с вторжением американских войск в Ирак

В ночь на 7 апреля с двух кораблей ВМС США в Средиземном море были выпущены 59 крылатых ракет «Томагавк» по сирийскому военному аэродрому Шайрат в районе Хомса. Президент США Дональд Трамп назвал это возмездием за химическую атаку, организованную, по данным США, правительственными войсками Сирии с этого аэродрома. В Кремле осудили действия США и расценили их как урон российско-американским отношениям.