Об этом говорится в сообщении Консульской службы МИД в Twitter.

«Посольство подтверждает задержание в Минске гражданина Украины. Причины и обстоятельства задержания выясняются», - отмечается в сообщении.

 


 

СМИ сообщили, что Октябрьский районный суд Минска приговорил украинца Руслана Терещенко к 15 суткам ареста за участие в митинге в Минске 25 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КГБ Белоруссии рассказали о готовивших в стране переворот бойцах «Азова»

Ранее в КГБ Белоруссии сообщили о задержании радикалов организации «Белый легион», среди которых были опытные боевики, и к которым 25 марта ожидалось подкрепление от украинских националистов, в том числе и бойцов «Азова».

«В случае с «Белым легионом» мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет», - рассказали в КГБ.

Во время обысков у активистов изъяли автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военную форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки образца НАТО, атрибутику батальона «Азов», «Тактической группы Беларусь», запрещенной в РФ экстремистской организации УНА-УНСО.