Об этом говорится в сообщении Лукашевича в микроблоге постпредства в Twitter.

«Действия Киева представляют все более острую угрозу для жителей Донбасса и военнослужащих украинской армии», - говорится в сообщении.

 


 

Он отметил, что данные СММ ОБСЕ не оставляют сомнений, что столкновения инициированы Киевом».

По словам Лукашевича, что украинским властям следует «прекратить боевые действия, попытки захвата дополнительной территории, обстрелы позиций ДНР и городских кварталов», а также перестать «делать жителей Донбасса заложниками политики поддержания постоянной напряженности».

«Важно заставить Киев отказаться от попыток военного реванша в Донбассе и (от попыток) поставить крест на минских соглашениях», - добавил российский постпред.

 


 

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк - Ясиноватая - Авдеевка, а также в попытках наступления. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Москве обеспокоены агрессивными действиями Киева в Донбассе, подрывающими минские договоренности.