Соответствующее заявление размещено в Twitter СММ ОБСЕ.

«Эскалация напряженности в этом районе, от которого сильно страдает гражданское население, вызывает серьезную озабоченность», - заявил Апакан.

 


 

Глава миссии добавил, что «насилие в таком масштабе, включая человеческие потери, является неприемлемым, и защита гражданских лиц должна быть приоритетом».

По его словам, СММ ОБСЕ известно о жертвах среди гражданского населения и повреждениях жилых домов и объектов инфраструктуры, в частности, о станции фильтрации воды в Ясиноватой, от работы которой зависит отопление, подача электричества и воды для тысяч людей по обе стороны от линии столкновения.

Также глава СММ ОБСЕ отметил, что треугольник Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт уже давно является центром боевых действий. Последние события, которые фиксирует СММ ОБСЕ, свидетельствуют о серьезном ухудшении ситуации и нарушении Минских соглашений.

Он призвал стороны немедленно прекратить огонь и отвести запрещенное вооружение за пределы согласованных линий, а также указал на необходимость уделять приоритетное внимание защите гражданского населения.