Пользователи представили свои варианты того, что украинские дизайнеры зашифровали в эмблеме. Среди них колбаса, коса Юлии Тимошенко, креветка, круассан, стафилококк.

 

 

Ранее организаторы сообщили, что на эмблеме Евровидения изображены женские национальные бусы. Слоганом грядущего мероприятия станет «Celebrate Diversity», что на русский можно перевести как «Прославлять (или праздновать) многообразие».

Особенно странно этот лозунг звучит на фоне запрета украинских властей российским артистам въезжать в страну. На Украине существует «черный список» российских деятелей культуры, в который входят более 80 человек, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Наташа Королева, которой СБУ сделала исключение в связи со смертью бабушки. 

Кроме того, бурную реакцию общественности вызвал законопроект «О языке», согласно которому во всех сферах жизнедеятельности должен использоваться исключительно украинский язык. Авторы законопроекта оказались в большинстве выходцами из Львова и Киева. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере до 8500 грн., а за попытки «внедрения в Украине официального многоязычия» может грозить уголовная ответственность.

«Евровидение» пройдет на Украине в мае 2017 года. Страна получила право принимать конкурс после победы певицы Джамалы, исполнившей на предыдущем конкурсе в Стокгольме песню «1944». Ранее сообщалось, что «Евровидение-2017» могут провести в Москве из-за нехватки бюджетных средств для финансирования конкурса на Украине, однако слухи не подтвердились. Всего Киев выделил на «Евровидение» из государственного бюджета около 442 миллионов гривен, что в три раза меньше, чем выделил на проведение конкурса Азербайджан в 2012 году.