Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». В частности, Рева сообщил, что МВФ — «не благотворительная организация».

«На самом деле, Фонд ничего заоблачного не требует. Он же не благотворительная организация. Он одалживает нам деньги. Но он должен иметь гарантии, что эти деньги вернутся. В таком случае, он, как кредитор, обращает наше внимание на те системные проблемные моменты, которые у нас есть. В первую очередь, речь идет о финансовых проблемах. Наибольшей сегодня финансовой проблемой является дефицит Пенсионного фонда», — указано в сообщении.

Министр Рева также отметил, что для получения кредита Украине необходимо достичь соглашения с МВФ.

«Кредитор вносит свои предложения по решению тех проблемных вопросов, которые он видит. Соответственно мы ведем дискуссию на тему, как мы будем решать эту проблему. Если вы не хотите прислушиваться к нашим рекомендациям, то, пожалуйста, предложите ваши. Убедите нас в том, что ваши рекомендации ведут к той же цели другим способом. Поэтому мы сегодня дискутируем. Мы говорим, что этот путь, который нам сегодня предложили, он для нас не является правильным. Мы считаем, что есть другая возможность — уменьшить дефицит пенсионного фонда», — заявил Рева.

Как сообщалось, 17 января президент Петр Порошенко заявил, что ожидает очередной транш от Международного валютного фонда в ближайшие недели.

Ранее МВФ потребовал от Украины урегулировать долг перед Россией, в противном случае Киев обещали оставить без кредитов фонда.