Об этом он заявил в интервью The Wall Street Journal

«Я заверил его (главу ФСБ Александра Бортникова — ред.), что мы незамедлительно предоставим любую информацию об угрозах российскому народу и России. Он согласился и сказал, что они сделают то же самое», — рассказал Бреннан.

По его словам, в разговоре с Бортниковым он выразил надежду, что американские и российские спецслужбы будут сотрудничать, «несмотря на все размолвки».

Джон Бреннан покинет пост главы ЦРУ 20 января, в день инаугурации Дональда Трампа.

Ранее в интервью телеканалу CNN директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что решения Обамы о выводе американских войск из Ирака и просчеты последствий «арабской весны» только усугубили ситуацию на Ближнем Востоке.

«Я не думаю, что вывод войск был причиной создания ИГИЛ. Я думаю, что это было фактором, который внес вклад в последующие события. Потому что нас там не было, мы не могли консультировать и помогать (властям Ирака — ред.)», — сказал директор ЦРУ Джон Бреннан.

По его мнению, если бы в Вашингтоне знали о том, каких масштабов достигнет запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», то навряд ли американские власти проводили бы курс, выбранный в начале ХХ века.