По словам сопредседателя группы стратегических советников по поддержке реформ на Украине, представителя президента Украины в Кабинете министров Лешека Бальцеровича, бывший президент Грузии голословен в своих нападках на украинское правительство.

«На какой опыт опираются высказывания господина Саакашвили? Он не работал с правительством, насколько я знаю. Я его не видел, так что это обвинение без доказательств. Это очень плохая практика, она мне напоминает советские времена. Во-вторых, это несправедливо. И в-третьих, это вредит Украине, потому что на Западе, особенно на Западе, есть такие стереотипы, что в Украине ничего не сделано», — подчеркнул Бальцерович.

По его словам, у страны есть успехи, особенно со скидкой на начальные условия. И не следует утверждать негативные стереотипы в отношении Украины на Западе, т.к. это сильно вредит государству.

Напомним, днем ранее британское издание The Guardian опубликовало обширное интервью с Саакашвили, в котором тот ругает украинское правительство и называет его «кучкой посредственностей».

Примечательно, что после этого интервью в кабинете советника Саакашвили, руководящего фондом, финансирующим реформы губернатора в Одессе, прошел обыск.