Об этом говорится в сообщении на официальной странице пресс-службы Нацсобрания в Twitter.

В голосовании участвовали 98 депутатов нижней палаты, свои голоса «за» отдали 55 человек при необходимых 50. Инициатором голосования выступил сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», член комитета по международным делам Тьери Мариани. Автор документа призывает Париж признать «полную неэффективность» санкций, которые угрожают интересам Франции.

Мариани и его сторонники также призывают отказаться от продления персональных санкций против российских парламентариев, поскольку данная мера только осложняет развитие двусторонних связей и разрушает диалог. Кроме того, депутаты требуют начать переговоры с Москвой об отмене российского эмбарго на сельскохозяйственную продукцию.

В марте Мариани заявлял, что намерен просить власти Франции принять суверенное решение о прекращении санкций в отношении РФ. По его словам, санкции показали свою неэффективность, они «почти убийственны» для экономики Франции и России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.