Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, опубликованном вечером 10 апреля.

«Я полностью согласен с тем, что дальше терпеть безвластие в стране невозможно, поэтому я жду, что не позднее, чем на следующей неделе, мы услышим из парламента добрую весть», — заявил Порошенко.

По его словам, ряд политических сил, представленных в Верховной Раде, не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в стране, предпочитая критиковать власть.

«Это безответственно для страны. Те ответственные депутаты, я надеюсь, которых будет большинство в парламенте, что они обеспечат создание коалиции, внесут мне кандидатуру премьер-министра. Это должно произойти во вторник», — сказал президент.

Порошенко ожидает, что вновь созданная коалиция предложит на должность главы Кабинета Министров Владимира Гройсмана. В то же время он подчеркнул, что готов работать с любым главой правительства.

Ранее экс-депутат ВР Елена Бондаренко в комментарии изданию «Украина.Ру» сообщила, что никаких кардинальных перемен смена премьера и Кабмина не принесет.

«От перемены личности на посту премьер-министра сейчас не нужно ждать каких-то осязаемых улучшений на Украине. Это все равно люди одного и того же политического курса, который, к сожалению, принес Украине только горе, войну, экономический кризис и значительное понижение уровня жизни граждан», — констатировала политик.

Напомним, накануне Яценюк объявил о том, что подает в отставку. По его словам, «во вторник, 12 апреля, решение будет внесено в Верховную Раду».