Об этом заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он подверг критике генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Об этом депутат написал во вторник, 22 марта, в своем микроблоге Twitter.

«Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "российской угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

 

Российские пользователи соцсетей, в свою очередь, выражают соболезнования родным и близким жертв взрывов в Брюсселе. Хештег #Брюссель вышел на первое место в топе российского Twitter.

В Брюсселе после серии терактов, произошедших утром во вторник, 22 марта, было решено закрыть все станции подземки и прекратить движение всего общественного транспорта. Помимо этого, не работают школы и детские учреждения. В стране введен наивысший — четвертый — уровень террористической угрозы. В городе зафиксированы перебои с работой мобильной связи.

22 марта в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. В результате, по данным различных источников, погибли до 50 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Все рейсы отменены. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.