Об этом сообщает корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов в своем аккаунте в Twitter.

«Мост в Крым хотели построить еще при Николае I, потом при Сталине. Мы должны сделать это историческое дело», - заявил Путин.

 

Глава государства предложил создать общественный совет по строительству моста через Керченский пролив, который будет работать по аналогии с общественным советом, созданным перед Олимпиадой в Сочи, и контролировать, в частности, расходование бюджетных средств.

«Нужно наладить общественный контроль за ходом строительства, за соблюдением экологических норм, целевым расходованием средств и соблюдением сроков работ. Предлагаю образовать общественный совет по строительству моста», — сказал глава государства.

Путин назвал строительство Керченского моста историческим делом

Российский президент считает, что деятельность совета позволит эффективно и открыто использовать возможности общественности, специалистов, исполнительных органов власти в процессе строительства, даст возможность оперативно разрешать острые, волнующие людей вопросы.

Поездка Владимира Путина в Крым проходит в день второй годовщины вхождения полуострова в состав Российской Федерации. Решение о включении Крыма и Севастополя в состав России было принято по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Тогда абсолютное большинство крымчан поддержали выход из состава Украины. Через два дня в Колонном зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.