Об этом сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

«В здание посольства летят камни. Один человек пытался прорваться на территорию. В результате разбиты окна в здании посольства, а также камеры», - заявил Гришин.

Два участника акции перелезли через забор на территорию посольства России, правоохранители вывели их и усилили меры охраны правопорядка, передает телеканал «112 Украина».

«Здесь присутствуют правоохранительные органы, в частности сотрудники Национальной гвардии Украины. Буквально несколько минут назад их количество возросло, то есть дополнительные силы прибыли. Это связано с тем, что некоторые участники этой акции пытались прорваться через забор посольства России», - сообщил корреспондент «112 Украина» с места событий.

По данным киевской газеты «Вести», на воротах посольства РФ в Киеве радикалы установили флаг Украины.

Ранее пресс-секретарь посольства Олег Гришин отметил, что участники акции протеста в Киеве забросали яйцами здание посольства. По его информации, в акции протеста принимают участие около 100 человек, протестующие требуют освободить задержанную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

С той же целью неизвестные минувшей ночью напали на посольство России в Киеве, разбив стекла у трех автомобилей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддерживает подобные «мирные акции».

«Полностью поддерживаю мирные акции #FreeSavchenko. Россия должна немедленно прекратить медленно убивать Надежду. Призываю мир поддержать нас в этом», — написал Климкин на своей странице в Twitter.