Согласно исследованиям компании Pro-Consulting, производство колбасных изделий на Украине за 2014 г. упало на 9,6%, за первые 6 месяцев 2015 года — еще на 13,6%. Об этом сообщает «Украинский Бизнес Ресурс».

«Сегодня на рынок колбасных изделий и копченостей влияет ряд внешних факторов, в частности, экономическая обстановка и события на востоке Украины. До кризиса наблюдалась положительная динамика роста рынка, однако произошедшие изменения привели к ухудшению ситуации», — отмечают эксперты.

По их данным, в 2015 г. произошло резкое сокращение украинского колбасного экспорта — на 82% в натуральном выражении (по сравнению с 2014 г.). Основными потребителями украинской продукции были Россия, Грузия и Молдова, отмечает издание. Теперь на экспорт идет не более 1% украинской продукции — всего около 100 т колбасных изделий.