Украина рассчитывает, что основной кредитор - Международный валютный фонд - выделит правительству 7 миллиардов долларов в текущем году.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил накануне в интервью телеканалу CNN, сообщается на странице АП в Twitter.

По словам президента, Украина рассчитывает получить третий транш кредита по программе сотрудничества с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - уже в феврале.

Ранее сообщалось, что Украина может получить третий транш в конце января или в феврале, однако для этого Киев должен выполнить обязательства по борьбе с коррупцией и другие рекомендации Совета директоров МВФ.

В свою очередь директор института экономики и бизнеса Луганского университета имени Шевченко Татьяна Проказа заявляла, что закон о государственном бюджете Украины на 2016 год принимался исключительно с учетом рекомендаций экспертов МВФ, а не в интересах населения страны: пенсия, превышающая минимальный уровень в три раза (составляет более $170), облагается налогом 15%; отменяется «упрощенная система» налогообложения для малого бизнеса; сокращается или прекращается выплата детских пособий.