Руководство концерна Roshen готово продать активы липецкого завода за $200 млн.

«Мы выставили его на продажу, но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Покупателей нормальных нет, остались одни «менты» и «эфэсбэшники», а у них специфический подход к покупкам», — заявил Москалевский.

Он сообщил, что объем производства на фабрике, расположенной в России, сократился в четыре раза. По его словам, сложившаяся ситуация не критична для руководства предприятия.

«Они (русские — ред.) надеются, что наш бизнес в России можно похоронить, а он все не умирает. Я им бесплатно не собираюсь ничего передавать, а они не оставляют попыток довести нас до «самоубийства». Там мы находимся в заложниках, а здесь говорят, что мы у врагов производим конфеты», — сказал Москалевский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объяснил невыполнение одного из ключевых пунктов своей предвыборной кампании — продажу своих бизнес-активов, включая акции корпорации Roshen — отсутствием покупателей. В то же время за год пребывания на высшем государственном посту он приумножил собственное состояние в семь раз, а доходы концерна — в девять раз.